Информируем о том, что учащиеся 1-4 классов МБОУ "Луковниковская СОШ им. вице-адмирала В.А. Корнилова" получают бесплатное горячее питание.
“Горячая” линия школы по вопросам организации бесплатного питания
Директор школы - Васильева Ольга Михайловна 8(482)63-31-222
Ответственный: Бутусова Наталья Анатольевна , 8(482)63-31-174
время работы “горячей” линии с 8:00 до 17:00
При организации питания администрация образовательной организации руководствуются гигиеническими требованиями к условиям обучения школьников в различных видах современных образовательных учреждениях.
Обучающиеся обеспечиваются питанием в дни посещения школы. Питание в школе осуществляется по специально разработанному расписанию уроков, графику посещения столовой с целью минимизировать контактов обучающихся.
Календарь
Типовое меню
Меню ежедневного горячего питания
12.09.2024г.
11.09.2024г.
10.09.2024г.
09.09.2024г.
06.09.2024г.
05.09.2024г.
04.09.2024г.
03.09.2024г.
02.09.2024г.
30.08.2024г.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Индивидуальный предпринематель Волнухин С.П. с. Луковниково, Старицкого района, Тверской области
ОГРНИП 304690114000156
ИНН 690400010769
Счет № 408028104713510018101
филиал "Центральный" банк ВТБ (ПАО) в г. Москва
Ответы на вопросы родителей по питанию
Уважаемые родители!
Вопрос по организаци питания Вы можете задать используя указанную форму обратной связи
Задать вопрос
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ в МБОУ "Луковниковская СОШ им. вице-адмирала В.А. Корнилова"
Минпросвещения России уделяет особое внимание тому, чтобы российские школьники получали качественное, здоровое, полноценное и сбалансированное горячее питание, которое бы помогало им восполнить энергию и способствовало их физическому развитию, а также отвечало всем стандартам и требованиям безопасности. В эту работу включены как сами образовательные организации, так и представители муниципальных, региональных и федеральных ведомств. Бесплатное горячее питание в настоящее время получают 100 процентов учеников начальных классов российских школ.
В сфере особого внимания Минпросвещения России – внедрение родительского контроля за организацией питания в школах. С этой целью разработаны и направлены в регионы методические рекомендации по созданию условий участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания школьников. Также по заказу Министерства осуществляется автоматизированный мониторинг питания в школах.
В 2021 году впервые состоялся Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая», организованный Минпросвещения России. Он направлен на совершенствование организации питания школьников, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы, популяризацию принципов здорового питания в школах.
Кроме того, в регионах уже разрабатываются необходимые инструменты, которые позволят при формировании меню учитывать запросы детей с ОВЗ, тех, кто нуждается в диетическом питании, а также национальные, конфессиональные и местные особенности питания. В 2021 году Федеральным центром мониторинга питания обучающихся разработан Проект типового регионального стандарта организации горячего питания учащихся начальной школы.