Путешествие в будущее.

13 декабря 2019 г.

Куда мы сегодня поедем? Что это такое?  Такими вопросами началось удивительное путешествие семиклассников нашей школы.  Разные предположения и догадки высказывались ребятами по пути в Тверь. Нашлись и те, кто дома поинтересовался информацией из интернета. Одни обсуждали огромного робота, которого собрали их сверстники и не верили этому.  Другие обсуждали  непонятное название КВАНТОРИУМ.

И вот мы уже рядом. Ребята издалека увидели логотип на здании: гайки,  ключи, шестеренки. Нам сюда – быстро определили мы.  Регистрация,  все в ожидании чего-то неизведанного. Наконец нас приглашают на экскурсию, которая начинается словами: «Здравствуйте, ребята, мы рады вас приветствовать в Кванториуме -  детском  технопарке,  оснащенным современным высокотехническим  оборудованием. Здесь куют кадры для  будущего».

Наш экскурсовод провела для нас увлекательное путешествие в мир физики, сопровождая все сказанное опытами на тренажерах. Вау, класс – слышно отовсюду. Мы с удовольствием стали участниками физическихэксперементов.  Физика только начинается и многих законов мы не знаем, но такой подход для нас. Миша Борисов разбирался с «черной дырой»,  Никита с проводниками.

 За большими прозрачными дверьми лаборатории (кванты), в которых  кипит работа. Ребята программируют, создают квадрокоптеры, работают на 3-Д принтерах.А мы на время стали промышленными дизайнерами.  Большой зал с компьютерами. У каждого своё задание. Это не только наука, но и творчество. То, что нам нужно. Это познавательно, интересно, но и трудно. И пусть не все получилось, зато теперь мы знаем, есть в Твери такое место, где живет будущее.

Дорога домой полна эмоций:

- здорово было бы еще съездить;

-а вы видели, как создают компьютерную игру;

- сколько там роботов разных;

-я видела как 3-д принтер печатал;

-Кванториум – супер;

-классная поездка получилась.

 

Наверх