Круглый стол «Тыл и фронт едины».

15 марта 2019 г.

поселения Луковниково Ольга Петровна Голоскова

Великая Отечественная война оставила огненный след не только на полях сражений. Немалые трудности и лишения выпали и на долю детей. У них вместо детства был тоже фронт, только трудовой, тяжелый, изнурительный. Трудились мальчишки и девчонки: тысячи гектаров скошенного хлеба, тысячи связанных снопов, тысячи намолоченного зерна. Их посылали туда, где нужна была помощь старшим. Так труженики тыла поделились своими воспоминаниями с ребятами и гостями «Круглого стола».

Свою исследовательскую работу «История войны в истории моей семьи» представила гостям ученица 9 класса Жукова Елизавета.

На территории Тверской области действует Молодёжный Георгиевский Союз. Центром Георгиевского движения региона является храм Покрова Пресвятой Богородицы села Тургиново Калининского района Тверской области.

Члены Молодёжного Георгиевского отряда и отряда сестёр Милосердия  МБОУ «Луковниковская СОШ» рассказали о проделанной работе за 2018-2019 год.

                   Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Но одно мы знаем точно, быть человеком- человеком милосердным, готовым пожертвовать всем ради других, не выйдет из моды никогда.

Наши прадеды оставили нам отвоёванную землю. И завещали беречь её, и мир. Этот мир такой звонкий, хрупкий и прекрасный.

Не важно, сколько прошло лет со дня Победы, главное – не забывать людей, которые своим трудом и героизмом отстояли свободу и независимость Родины, завоевали мир.

 

 

Наверх